Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog madou60

BRAVO LES FRANCAIS : BEL ESSAI !!!

C'est avec un score de 25 à 13, que l'équipe de France de Rugby vient de battre l'Italie.( Une rivalité entre deux pays... une vengeance pour leurs pots footballeurs peut etre ?)

Un moyen de se rassurer après une défaite contre la Grande Bretagne ...

La pression était mise d’entrée par un coup de pied de Malzieu que Bergamasco ne pouvait capter qu’à cinq mètres de sa ligne. Les Français héritaient de la pénalité mais jouaient mal le coup et les Italiens s’en sortaient bien (5e).
Les Italiens revenaient toutefois rapidement dans la partie sur une pénalité de Marcato (7-3, 18e).
Heureusement pour les Bleus que l’Italie se montrait maladroite et à nouveau indisciplinée...

Devants au score, les Bleus étaient encore loin du compte pour espérer jouer la gagne à Cardiff. Il allait falloir lâcher les chevaux lors des quarante dernières minutes.

Avouons tout de même que  les deux équipes évoluaient sans un jeu très structuré et donnaient au match une drôle de configuration. Les intermittents tricolores se heurtaient à des adversaires rugueux et regaillardis à l’image de Mirco Bergamasco qui empêchait Rougerie de se retourner pour aplatir dans l’en-but (61e).

Ce n’était que partie remise pour le Clermontois, idéalement servi par Traille plein centre, qui gratifiait le SDF d’un splendide saut. Yachvili transformait (25-13, 65e).

L’Italie n’était pas encore KO et jetait ses dernières forces dans la bataille. Juste de quoi priver les Bleus d’un score plus ample et une possible victoire dans le Tournoi à Cardiff....

Bonne chance les gars, on croit en vous!!!