14 Mars 2009
Voici la recette que j'ai réalisé cet après midi avec les garçons.
Tout d'abord, j'ai utilisé un moule Flexipan...
Nous avons pris une pate sablée, un découpoir 9cm et on y va pour des petites tartelettes
que l'on met cette fois sur le moule utilisé à l'envers, comme ceci :
Vous enfournez pendant 15 minutes à 180°. Pendant ce temps là vous prenez 200g de chocolat noir, mais nous, nous préférons le lait, donc ce sera 200g de chocolat au lait.
Vous le faites fondre délicatement dans une casserole et vous y ajoutez 20 cl de crème liquide.
Vous diluez le tout. Après 15 minutes, votre four fait bip,
il est temps de sortir nos tartelettes, les voici :
Vous remplissez ensuite les tartelettes du mélange obtenu entre le chocolat et la crème liquide ,
ça commence à prendre forme :
Vous mettez ensuite vos tartelettes au frigo, une fois le chocolat durci,
nous avons mis dessus des copeaux de chocolat blanc mais vous pouvez y mettre des noisettes,
des noix de pécan, du vermicelle de couleur....
Voilà le résultat :
Nous y avons gouté, c'est délicieux. Une recette rapide, simple et délicieuse..
Bon appétit