28 Mars 2009
Je voulais vous faire partager une recette que j'ai fait ce midi pour la première fois, aidée par les garçons !
Pour mes 4 petits plats à gratin :
50g de beurre
50g de farine
1/2 l de lait
sel , poivre , piment d'espelette
un peu de persil haché
1 boite de thon nature
200g de pommes de terre deja cuites
50g de gruyère rapé
un peu d'huile pour graisser mes plats
Prechauffez votre four Thermostat 6 ou 180 °
Graissez vos plats avec un peu d'huile à l'aide d'un sopalin
Egouttez le thon et coupez les pommes de terre en petits dés
Preparez votre bechamel
Faites fondre le beurre ajoutez la farine ajoutez le lait et faites épaissir a feu doux, salez et poivrez
Dans un saladier mélangez le thon et les dés de pommes de terre , le persil, ajoutez la béchamel , le gruyère rapé .
Repartissez la préparation dans les plats
Laisser cuire20 mn th 6
Et voilà le résultat, nous avons tous adoré !!