30 Juillet 2011
Comme convenu, je reviens avec une recette faite hier soir pour le plaisir des papilles de tous...
Ingrédients
-150 gr de sucre glace
-3 blancs d’oeufs
-125 gr de beurre
-40 gr de farine
-75 gr de poudre d’amandes
-25 gr d’amandes effilées
Préparation et cuisson
Allumer le four à 200°C
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtention d’une couleur noisette .
Mélanger sucre glace, farine, et poudre d’amande dans une terrine
Ajouter les blancs d'œufs en tournant vivement au fouet
Incorporer le beurre sans cesser de fouetter
Verser la pâte dans les moules et parsemer d’amandes effilées
Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient blonds et légèrement gonflés.
Et voilà le résultat :
Certes les financiers sont longs habituellement mais j'avais envie de changer, et puis cela ne change rien au goût
Personnellement je les fais toujours avec les blancs d'oeufs que je congèle car il m'en reste d'autres recettes..
Faites les c est toujours pratique !!