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  le blog madou60

SOUFFLE FROMAGE ET POISSON


Je voulais vous faire partager cette recette que je n'avais jamais fait jusqu'ici . J'ai bien évidemment déjà fait des soufflés au fromage ma Maman en faisait régulièremenr quand j'étais petite mais cette fois je me suis dit je vais y ajouter une petite touche personnelle, soit du filet de panga que j'ai préalablement fait macérer dans du Curry ( après chacun met l'épice qui lui convient le mieux).

Voici la recette :

Ingrédients :
0.25 litre de lait
70g de beurre
50g de farine
125g de gruyère rapé
1 CàS de crème fraiche
4 Oeufs
Sel et Poivre
150 g de filets de poisson préalablement macéré dans du Curry
Généralement il est conseillé de mettre de la Muscade mais je n'en ai pas mis puique j ai fait macérer mon
poisson dans du curry

Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, puis le lait petit à petit.
Retirer du feu et laissez tiédir, y ajouter les oeufs un à un, le sel le poivre, le gruyère rapé, et la crème.

Battre les blancs en neige et les incorporer de facon à ne pas les casser.

Remplir un plat de manière à ce que la préparation ne dépasse pas les 2/3 du plat.
Préchauffer le four à 120° pendant 5 à 10 minutes en fonction de votre four, laisser cuire votre soufflé 15 minutes
puis augmenter la puissance à 180° et finir de cuire  10 minutes.

Une fois sorti du four, le déguster immédiatement, sans quoi il risque de retomber.

Très important : ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.

Je vous montre la bête, tout le monde a adoré



Bon dimanche au chaud
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K
coucou merci pour cette recette !! tres bonne semaine et bonne journée gros bisous kaline
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L
va falloir que je l'essaie merci
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L
c'es appétissant ! merci et bisesline
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M
Spécialiste du Soufflé au fromage ... je devrais l'adorer  !!!Bon appétitBisous de MissParker
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N
hummmm ça a l'air bonbisouxx
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