Je voulais vous faire partager cette recette que je n'avais jamais fait jusqu'ici . J'ai bien évidemment déjà fait des soufflés au fromage ma Maman en faisait régulièremenr quand j'étais petite mais cette fois je me suis dit je vais y ajouter une petite touche personnelle, soit du filet de panga que j'ai préalablement fait macérer dans du Curry ( après chacun met l'épice qui lui convient le mieux).
Voici la recette :
Ingrédients :
0.25 litre de lait
70g de beurre
50g de farine
125g de gruyère rapé
1 CàS de crème fraiche
4 Oeufs
Sel et Poivre
150 g de filets de poisson préalablement macéré dans du Curry
Généralement il est conseillé de mettre de la Muscade mais je n'en ai pas mis puique j ai fait macérer mon
poisson dans du curry
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, puis le lait petit à petit.
Retirer du feu et laissez tiédir, y ajouter les oeufs un à un, le sel le poivre, le gruyère rapé, et la crème.
Battre les blancs en neige et les incorporer de facon à ne pas les casser.
Remplir un plat de manière à ce que la préparation ne dépasse pas les 2/3 du plat.
Préchauffer le four à 120° pendant 5 à 10 minutes en fonction de votre four, laisser cuire votre soufflé 15 minutes
puis augmenter la puissance à 180° et finir de cuire 10 minutes.
Une fois sorti du four, le déguster immédiatement, sans quoi il risque de retomber.
Très important : ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.
Je vous montre la bête, tout le monde a adoré
Bon dimanche au chaud