La première fois que j'ai vu cette recette, je me suis dit que le mélange sucré-salé, pomme camembert beurk beurk
Mais voilà, en fait c'est très bon
Ingrédients :
1 pate brisée 120g de camembert bien froid 150g de lardons allumettes 1 petite pomme 1 oignon 5 cl de cidre ( ou de vin blanc) 2 oeufs 100g de crème fraiche liquide (10cl) 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons et l'oignon haché sans matière grasse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement à feu vif. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette du poivre et du sel. Epluchez la pomme et la couper en lamelles que vous disposez dans le fond du moule.Recouvrez avec le mélange de lardons, puis coupez le camembert en fines lamelles et recouvrez votre préparation. Enfin versez la crème aux oeufs par dessus et faire cuire 25 minutes à 180° ( th 6).
Ma recette est pour un moule à contenance 90cl, en revanche j'ai un peu augmenté les quantités pour réaliser la photo ci dessus.
Camembert oui , miam, mais avec la pomme; ça doit être surprenant. Mais je vais essayeer aussi car j'adore le camembert. Normal je suis norande. Merci pour la recetteBisous