11 Avril 2009
1 moule a cake
3 oeufs
150g de farine avec levure incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure
150g de beurre mou
5 pommes
200g de sucre en poudre
2 c a s d'eau
le jus d'un demi citron
Pelez les pommes, coupez les en 4
Rangez les dans le moule a cake
Dans une casserole versez le sucre avec l'eau,mettez sur feu vif. Dés que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez le jus de citron.
Arrosez les pommes de caramel et faites cuire au four pd 25mn th 6 en les retournant de temps en temps jusqu'a ce que les pommes soient confites et tendres
Laissez les refroidir dans le moule
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine puis le beurre
Versez la préparation sur les pommes et remettre au four pd 40mn
Demoulez tiède et degustez tiède ou froid, les enfants ont ajouté une boule de glace vanille sur le gateau tiède un vrai délice.